Thursday, 26 January 2012

Boyband dan Girlband Favoritku

Assalamualaikum, Selamat pagi.. Yoo what’s up yoo? *haha lagi overload semangat. Hari ini cerah banget, kayak hatiku yang cerah secerah masa depanku haha. (amin). Kali ini aku gak mau bikin catetan-catetan gak jelasku kayak biasanya, cuman pengen ngeshare boyband dan girlband favoritku aja (tulisan kali ini pake *aku.. kali ini konsisten) 

Boyband dan girlband apaan sih artinya? 

Mari kita mendefinisikannya terlebih dahulu secara sederhana, kita tarik dari pengertian menurut bahasa ya, Boyband dulu nih. Boyband berasal dari bahasa inggris Boy artinya anak laki-laki, kemudian band itu artinya pita. Jadi boband adalah pita yang dipake anak laki-laki (?) oh bukan, band disini yang dimaksud adalah band = gerombolan atau sebuah kumpulan. Nah dari kedua kata boy dan band itu maka kita dapat menyimpulkan bahwa boyband itu merupakan sebuah perkumpulan atau segerombolan anak laki-laki yang tergabung dalam sebuah grup yang kemudian disebut dengan boyband. Dengan begitu sama halnya dengan pengertian girlband yakni gerombolan anak perempuan yang tergabung dalam sebuah grup (musik). Biasanya boyband dan girlband menyuguhkan kemampuan mereka dalam bidang musik dan tari. Beda dengan BAND! Boyband dan girlband biasanya tidak memainkan alat musik. Kalo Band, aku suka FT Island dan CN Blue *gak Tanya. 

         Nah, diantara sekian banyaknya boyband dan girlband yang tersebar di seluruh dunia, (walopun asalnya dari korea/jepang, tapi banyak Negara lain yang gak mau kalah. Termasuk Indonesia) pastinya dari salah dua atau tiga dari mereka adalah boyband favoritku. Kalo mau disebutin satu-satu ohh gak sanggup aku. Nggak sanggup menjelaskannya maksudnya. Jadi yang mau aku sebutkan disini adalah boyband dan girlband yang the most terfavorit versi aku. Ada dari dalam negeri sendiri? Wah so sorry, kalopun aku kadang kadang suka dengerin lagunya CherryBelle yang bertitel Love is You dan lagunya SM*SH Ada Cinta yang direcycle, tapi maaf mereka tak bisa menggeser boyband dan girlband favoritku ini. (Jauuh laaaaah!!). Okeh ini dia.. jreeng jreeng… 

1. SHINee 

      Hayoo, siapa yang gak tau SHINee? SHINee ini grup yang dibuat oleh SM Entertainment yang digawangi oleh Onew, Jong Hyun, Key, Min Ho dan Tae Min. SHINee membawakan lagu-lagu yang beraliran RnB kontemporer. SHINee ini pula lah yang pertama kali membuat aku tergila-gila dengan Korean pop ato biasa disebut k-pop, semasa SMA dulu. Lewat lagunya yang berjudul Noona Neomu Yeppeo atau REPLAY yang bikin aku langsung jatuh cinta ama mereka. Walopun boyband pertama yang kutahu itu Super Junior, tapi SHINee benar-benar bikin aku falling in Hallyu at the First Sight! SHINee member yang paling aku suka menurut tampang itu Minho, menurut suara aku paling suka suara Onew, disusul JongHyun dan si Serba bisa Key, Kalo dance aku suka Taemin si Maknae. But Overall yang paling aku suka Onew karena dia itu Leader yang kocak, imut dan lucu dan suaranya paling khas! Gak ada yang bisa nyamain dia. 



2. F(x)

        F(x) bisa dibilang mereka ini adeknya SNSD. Mereka juga berada dibawah naungan SM Entertainment. Debut diawali dengan MV La-Cha-Ta taon 2009 lalu. Terdiri dari Victoria, Krystal, Luna, Amber dan Sulli. Selain cantik mereka juga lincah, gaya mereka itu paling aku suka dari sekian banyaknya girlband yang kutau, paling beda, rame tapi nggak norak, trus juga gak vulgar ato yang gimana gitu, Pokoknya suka banget lagu-lagunya juga asyik banget didengerin. Mereka bener-bener top deh! Yang aku suka lagu mereka itu semuanya, yang paling kusuka itu yang judulnya So Into You, cocok buat menggalau soalnya heheh. Member yang paling aku suka itu Krystal, abisnya cantik banget terus suaranya juga khas mirip-mirip suara kakaknya (Jessica SNSD). Oh yaa gossip, Luna lahir di hari, tanggal, bulan dan tahun yang sama lho kayak aku hahahahah. Over all aku suka semuanya! 




3. B1A4 

      Aaaaaa gilaaak! Bikin pingsan nih boyband satu ini! Gak ada yang bisa nyamain! Mereka bener-bener beda. Konsep yang mereka bawain selalu rame, cute, keren, dan nggak keliatan maho. Lagu-lagunya juga asyik asyik banget! Flower boys Generation, yah seperti itulah mereka dijuluki. Sejak awal mereka debut sampe sekarang gak ada cacat dari mereka di mataku. Mereka ini dimanajemenin oleh WM Entertainment, terdiri dari Jin Young, Sandeul, GongChan, Baro dan CNU. Dari kelima member aku suka semuanya! Tapi yang paling aku suka itu GongChan dan JinYoung. Mereka ini baru debut taun 2011, tapi fansnya udah banyak banget bahkan sebelum mereka terbentuk aja udah ada fansnya, yaah itu bener-bener wajar! Kapan-kapan deh bakal kita ublek-ublek profil dan fakta-fakta seputar mereka.



Nah, itu adalah the most favorite b/gband versi aku. Sebenernya banyak sih yang kusuka tapi ya itulah… yang paling aku suka. Kalo kamu?

12 comments:

  1. yang miris di indonesia, boyband dan girlbandnya malah jadi ajang ber-LIPSYNC ria... -_______-,
    paling anti boyband2an...
    lebih suka lihat musisi yang lebih mengedepankan totalitas bermain alat musik dari pada dance2 gaje gituu..

    hehehe... sorryy, koment saya ngga nyambung heheheheeee ^_^v
    peace

    ReplyDelete
  2. hahaha iyaa sih bener juga. Kalo di indo mah lebih ngotot n maksa ke dance, biar total dancenya bagus jadi lipsync. Eh malah sama sekali keliatan gaje! hahah *oh maap Indonesiaku

    gak apa. thanks dah mampir :)

    ReplyDelete
  3. kalo ak suka Sujuuu... :D
    Beast sm 2NE1 juga,hehe.....
    duh, banyak deh bnerny yg ak suka *kalap*

    ReplyDelete
  4. haha.. iya riris.. Suju, BEAST, 2NE1 bagus jugaaa tuh :) makasih kunjungannya...

    ReplyDelete
  5. Mbak Shawol juga?? Aaaa~ Sama! *ciumTaeminbertubi-tubi* Mbak bias sama siapa di SHINee?

    ReplyDelete
  6. @Ulfah iyaa ulfah, aku suka shinee.. aku paling suka minho heheh *ganteng :D

    ReplyDelete
  7. tp q pling ska sm snsd & suju..
    onew tuh yg pling gteng...

    ReplyDelete
  8. tp q pling ska sm snsd & suju..
    onew tuh yg pling gteng...

    ReplyDelete
  9. tp q pling ska sm snsd & suju..
    onew tuh yg pling gteng...

    ReplyDelete
  10. @Anonim Aku juga lumayan suka suju n snsd :) Onew itu paling imut dan lucu kalo menurut aku :D

    ReplyDelete
  11. baru-baru ini mulai suka sama b1a4. tapi tetep tidak bisa menggeser KHJ oppa dihati Qu, ahaaaiiiii....

    Tau boyband boyfriend?? mereka imut-imut banget, apalagi jo twins (ya ampun imut banget). kalo jo twins + KHJ oppa =triplet (kembar 3) coz mreka sama khj oppa agak mirip.
    owalah, jadi curhat. sory kepanjangan

    ReplyDelete
  12. aku ikut absen! hehehe
    1. super junior
    2. beast
    3. B1A4
    4. shinee
    5. big bang
    6. boyfriend

    belakangan ini lagu suka banget sama EXO ahahahha *gak ada yang nanya*

    ReplyDelete

Jangan diem aja, komen juga dongg :D