Monday, 5 March 2012

Anggi "Pertemuan Horror"


     Apa sih yang kamu lakukan kalo lagi libur panjang dan semua kegiatan yang biasanya menyenangkan terasa membosankan dan terlihat gak ada menarik-menariknya? haha.. kehidupan liburan kepanjangan itu ternyata gak enak juga lama-lama. Buoseeeeeen!! . Kayak aku, udah hampir dua bulan libur panjang begini. Di saat temen-temen lain pada sibuk ngerjain tugas-tugas kuliah, di saat ditegur tetangga "Loh, kamu libur yaa? kok lama amat?". Ditanyain sodara, "Liburan ngapain aja? Kemana aja? uwooo Nyesek rasanya !! . 

   Hal menarik yang bisa dilakukan yaa blogging. Abisnya stok bacaan dan tontonan udah abis. Selain ngeblog, kadang-kadang aku corat-coret buku gambar adekku, bikin gambar-gambar abstrak. entah itu ada gunung, matahari, trus ada sawahnya, ada rumah yaa kayak biasa dulu diajarin ama guru TK.  

     Iseng-iseng mau ngelanjutin proyek cerpen cerbung, Pertemuan Horror. Eh terbersit pertanyaan sosok Alif dan Anggi, tokoh dalam cerpen tersebut. Sambil membayangkan sosok wanita cantik dan imut aku nggambar Anggi itu kayak gimana. kutariklah pensil 2b di tanganku dengan penuh penghayatan. Mumpung lagi dapat ilham. muehehehe. setelah jadi, gambar itu aku edit pake Paint tool. Emang masih sederhana banget, abisnya masih awam dalam hal seperti ini. Dan ini dia hasil gambarnya!






Aku sangat menyadari hasil gambaranku ini gak sebagus karya para ahli, bahkan masih sangat jauh  hehe. Yang jelas gambar ini cukup mendeskripsikan bagaimana sosok Anggi dalam Pertemuan Horror itu. Anggi ini orangnya cantik, kalem, lembut, ramah, tapi sayangnya agak ceroboh, pokoknya Anggi ini orangnya cewek banget lah. Kalo Alifnya belum digambar. Kayaknya susah kalo nggambar tokoh cowok, apalagi untuk menggambarkan Alif yang "Perfectly good looking" gitu istilahnya. Ntar lah kalo ada mood bakal dicoba. Sekarang coba temen-temen yang ahli di bidang nggambar-menggambar memberikan saran dan kritik tentang penampakan Anggi di atas. Apakah sudah sesuai dengan karakter Anggi yang cewek banget, ato masih kurang? 

20 comments:

  1. Wah keren Youko ayo terusin cerpen nya, kayanya anggi itu beneran cewe ayu yah..

    Alif nya mana??

    ReplyDelete
  2. @...Uzay Gingsull... haha iya bang uZay, makasiih.

    Alifnya itu loh, mau digambar malah pergi.. :D #loh

    ReplyDelete
  3. semangat buat cerbungnya :)
    dan ah gambarnya bagus kok. manis :D

    ReplyDelete
  4. gambarnya bagusss kok, cantikk.. kapan gue bisa gambar kayak gtu -.-

    ReplyDelete
  5. gambarnya cantiiik :3 salam kenal yaa :D

    ReplyDelete
  6. @uchank waduh alifnya udah dateng ternyata haha.

    ReplyDelete
  7. @uchank Makasih ^^. Oh yaa really :)

    ReplyDelete
  8. @tammizious Makasih Tammi, cantik kayak kamu :)

    ReplyDelete
  9. @Fitri Listyarini Terima kasih Fitri :) Salam kenal ;D

    ReplyDelete
  10. whahahahahaa.. . . calon animator nih . .

    ReplyDelete
  11. gambarx bagus...
    aku nggak bisa menggambar :(
    makanya aku senang bs liat gambar2 orang lain... hehehe ^_^

    ReplyDelete
  12. kunjungan sob ..
    salam sukses selalu ..:D

    ReplyDelete
  13. tapi ekspresi dan karakternya dapet lhoh itu. . .maksudnya sudah terlihat karakternya :D

    ReplyDelete
  14. @Susu Segar WHAHA amiin amiin. thanks kunjungannya :)

    ReplyDelete
  15. @Mine and Me Alhamdulillah kalo suka. kamu makasih ya Mine :*

    ReplyDelete
  16. @outbound malang terimakasih kunjungannya :D salam sukses :)

    ReplyDelete
  17. @Kaito kidd wah ternyata dapet.terima kasih komentarnya Kaito Kidd :)

    ReplyDelete

Jangan diem aja, komen juga dongg :D