Thursday, 8 March 2012

SurPrise Tag

Assalamualaikum

   Awal tahun 2012, waktu blogwalking berkelana menjelajahi dunia maya.. gak sengaja menemukan postingan tentang serba-serbi 12. Engg maksudnya ada PR yang diberikan seorang blogger kepada 12 blogger lainnya yang dianggap blognya disukai oleh blogger tersebut. Karena gak ada pikiran bakal dapet PR semacam ini, jadi yaa sambil lalu aja baca-bacanya. Nah, kemaren waktu ngecek cbox. Ada sesuatu untukku dari Ulfah yang ditulis di blognya. Aku fikir itu apa gitu? Eh nggak nyangka nyampur terharu juga aku masuk bloglist that she like most. Ini baru pertama kali kena tag dan dapat PR kaya gitu..dan buat sweety Ulfah, makasih banget yaa atas PR yang diberikan ini, it was surprising dear!!. 

sumber gambar dari sini dengan penambahan beberapa teks



Yaudah deh gak perlu panjang lebar kali tinggi lagi, langsung dikerjain aja PR-nya. 

1. Sebutkan 12 kejadian yang ingin kalian ulang! 
  • Mainan di rumah imajinasi di atas pohon mangga belakang rumah bareng temen-temen kecil
  • Waktu pertama kali bisa naik sepeda. Waktu itu diajari Mba Lenny (temen dari lahir ampe sekarang) Thank you Sistaa 
  • Waktu pertama kali khatam ngaji.
  • Waktu diajak mancing bokap dan pertama kali strike dapet dua ikan sekaligus. #gimana tu?
  • Liburan ke rumah nenek di pulau seberang (Jawa) 
  • Waktu dapet juara 2 Olimpiade Sains Nasional tingkat kabupaten , Ini bener-bener the best experience that I ever had. Sumpeeh nggak nyangka. 
  • Waktu ngumpul bareng temen-temen astri (Asrama Putri) 
  • Waktu susah seneng di kelas akselerasi, bareng-bareng sahabat senasib seperjuangan.  
  • Waktu jalan-jalan sore bareng temen-temen di bawah jembatan di kota Tenggarong sebelum Jembatan Mahakam runtuh. 
  • Waktu menyakiti perasaan sahabat. Entah sahabat yang A, yang B, yang C dan sapatau sahabat lain yang gak kusadari. 
  • Waktu pertama kali dibeliin HP oleh orang tua tercinta. 
  • Waktu belajar + curhat bareng Atiqoh Nasution (temen SMA) di kamar Ibu Asrama. 
 2. Sebutkan 12 hal yang sangat ingin kalian beli! 
     
Mau dibeliin kah Ulfah? hehe..
  • Gadget yang paling terbaru, gak peduli jenis apa, tipe apa, merek apa yang penting gadget terbaru yang paling canggih dan paling bagus. 
  • Kamera Polaroid. 
  • Kamera DSLR. 
  • Rumah yang buat syuting “Secret Garden”. 
  • Beli hardisk. 
  • Beli kampus. #hah? 
  • Beli pulau. 
  • Beli helikopter. 
  • Beli tivi buat nonton di kost.  
  • Beli mesin waktunya Kiteretsu. 
  • Beli mesin cuci buat cucian di kost. 
 3. Sebutkan 12 cita-cita terpendam kalian!
  • Jadi seniman, yaa paling gak penyanyi kalo gak bisa main alat musik. Walopun temen-temen bilang "Ngomong aja fales, apa lagi nyanyi?" huaa
  • Designer, disainer interior bukan perancang busana. 
  • Arsitek, The biggest dream I wanna be. 
  • Programmer, keren kali yaa. 
  • Scientist, Wah kece! 
  • Pesulap, kali aja bisa nyulap batu jadi nasi, jadi gak sering kelaparan malem kalo di kost. 
  • Detektif 
  • Astronot 
  • Jadi pacarnya Choi Minho, Kyaa *itu dulu sih. 
  • Jadi dosen, Amin 
  • Jadi pengusaha kaya raya di usia muda walau kedengaran seperti mustahil. 
  • Jadi sutradara, yang akan mengubah citra buruk persinetronan Indonesia menjadi semakin buruk #barangkali. 
4. Tag ke 12 blog yang kalian suka!

Mohon maaf untuk meneruskan pertanyaan ini. Sebenarnya mau ngetag lebih dari 12. Karena bagiku setiap blog itu aku suka. Jadi, Enggg... gimana ya? haha. Buat temen-temen yang mau melanjutkan silakan, lanjut aja dari pertanyaan di atas. Yaaa, Aku suka blogmu kawan! Yeahh all of you! 

5. Buat 5 pertanyaan untuk blog yang kalian tag! 

 Pertanyaan idem.

26 comments:

  1. wah rumah imajinasi mirip rumah pohon di serial Sang putri, pangeran berkuda dan dua kurcaci #eaaaaa...

    ReplyDelete
  2. @...Uzay Gingsull... wahaa iya mirip sekali, bedanya itu fiksi.. ini nyata :D

    ReplyDelete
  3. gambarnya keren .... serasa di alam beneran ( luar )

    ReplyDelete
  4. Macem-macem ya..kayak gado-gado...\^.^?
    Heheheh...Kayaknya kamu cocok jadi pesulap!

    ReplyDelete
  5. wkwkwkwkwkwkwkk . . .. ternyata dapet juga ntuh PR... Choi Minho versi jawa mau ndak. . .???

    ReplyDelete
  6. Maaciw ya kakak cuyung, udah dikerjain tugasnya ;) Jadi pacarnya Choi Minho? Jangan deh kk, kan Minho cuma punya Taeminnie-oppa seorang. Kukuku~ :3

    ReplyDelete
  7. kalau aku doain semua cita-cita terpendammu tercapai gimana? Huehuehue... Nggak jadi seneng tapi ADUH deh, bener2 ADUH. Tapi semoga salah satu-dua cita2mu terpendam itu bener2 tumbuh dan mekar :)

    ReplyDelete
  8. insyaAllah bisa beli semua deh :D

    ReplyDelete
  9. mudah-mudahan semua yang kamu ingin beli bisa kebeli deh... ^_^

    mudah2an semua yang kamu inginkan bisa tercapai ^_^

    ReplyDelete
  10. busyet..yang mau dibeli mesin waktunya kiteretsu??
    emang ada yang jual??sekalian deh titip kantongnya doraemon ya,,
    hehehe
    semoga semua yang diharapkan ingin terulang, yang ingin dibeli bisa tercapai yah..walaupun dalam bentuk yang berbeda ^_^

    ReplyDelete
  11. @Wahyu Tri Kusprasetyo woo iya dong hidup kan harus bervariasi, begitu pula dengan mimpi :D Kayaknya iya..

    ReplyDelete
  12. @Susu Segar iyaa akhirnya dapet juga PRnya :D , wohoo ada kah??

    ReplyDelete
  13. @Ulfah iyaa adek cantik, sama-sama :D iyaa iyaa aku kan sering ngalah ama Taemin, kali ini aku iklas -.-"

    ReplyDelete
  14. @Wuryhaha kok ADUH? amiin amiin makasih ya :D

    ReplyDelete
  15. @Kaito kidd Amiin amiin, terima kasih yaa :D

    ReplyDelete
  16. @Mine and Me Amiin amiin.. terima kasih ya atas doanya :)

    ReplyDelete
  17. @Bintang Dandelion - Widie Iyaa dong, oh okee ntar mau dibawai dorayakinya doraemon sekalian kah? hehe Amiin amiin.. makasih ya Dandelion :)

    ReplyDelete
  18. insyalloh saya cuman satu yang di beli,,
    mau beli kantong ajaib doraemon,,,

    ReplyDelete
  19. cita cita terpendamnya kacau,, mantap banget tuu klu bisa di wujudin semua :(

    ReplyDelete
  20. ada dong. . . .. mau nggak. . .???

    ReplyDelete
  21. wow masyaAllah :D
    PRku malah belum kukerjakan~

    ReplyDelete
  22. @obat herbal demam berdarah Hehehe kantong ajaib doraemon ya.. smoga bisa kebeli ya :)

    ReplyDelete
  23. @Angga Sbastian Mantaap tapi bakalan kacauu hoho :D

    ReplyDelete
  24. @Susu Segar Waah ada? nama lengkapnya sopo? Cong Min To hehe LOL

    ReplyDelete
  25. @Nurmayanti Zain Hehe makasih mbak Nurmayanti Zain.. semangatt mengerjakan PRnya :)

    ReplyDelete

Jangan diem aja, komen juga dongg :D