Thursday, 14 June 2012

Rilakkuma, Beruang Pemalas Yang Lucu ^^

HOLAA DUNIAA...

Lama tak bertandang ke rumah maya, alasan "masih seperti yang dulu" haha Aku punyaaa punyaa headphone Rilakkumaaaa .. aaa senangnya (bukan pamer, ini ungkapan kebahagiaan)


aaaa kawaiii.. kyeoptaaa ^^

      Have you ever heard about Rilakkuma??
      Emm belakangan ini baru kedengaran yang namanya Rilakkuma. Keberadaan Rilakkuma ini sendiri sudah cukup lama populer sebenernya. Rilakkuma ini beruang lucu yang merupakan karakter ciptaan perusahaan San-X, Jepang. Rilakkuma sendiri merupakan kombinasi dari kata Relax dan Kuma yang artinya beruang. Rilakkuma ini adalah beruang yang kerjaannya relaks melulu, sante-sante ato bisa dikatakan beruang yang pemalas. Tapi lucuuu ^^ Rilakkuma pertama kali muncul di serial buku bergambar "Rilakkuma Seikatsu" yang diproduksi oleh San-X tentunya. Tetapi sejak kemunculannya dalam bentuk mainan lembut (boneka) dia jadi makin populer. Di serial buku bergambar tersebut Rilakkuma ini tampil dengan kostum (ceritanya) jadi yang dia kenakan pada penampakannya itu aslinya kostum biasanya di bagian punggung akan terlihat zipper (resleting) cuma yang bikin bingung apakah kepalanya itu juga kostum (?) LOL. 

      Rilakkuma muncul secara misterius di sebuah apartemen milik Kaoru. Kerjaannya seperti namanya karena dia itu termasuk pemalas, jadi kerjaannya itu ya seperti tidur, tergeletak di sekitar, nonton tipi, makan cemilan, berendam di air panas, dengerin musik.. yah begitulah kerjaannya. Kemudian ia bersahabat dengan Korilakkuma dan juga Kiiroitori. 

      Korilakkuma adalah beruang yang memiliki tombol merah yang melekat pada dadanya, tapi tidak ditemukan resleting seperti di punggung Rilakkuma. Warna Korilakkuma putih dikombinasikan dengan pink tak seperti Rilakkuma yang berwarna coklat. Nama Korilakkuma sendiri berarti sesuatu yang agak mirip dengan Rilakkuma (Ko dalam bahasa Jepang berarti sedikit atau kecil) Dia juga muncul secara misterius di rumah Kaoru itu. Tak diketahui secara jelas jenis kelamin Korilakkuma ini, tapi yang pasti dia penuh semangat dan sangat nakal. Kerjaannya Korilakkuma ini gangguin Rilakkuma, Misalnya waktu Rilakkuma tidur, Korilakkuma nggambar sesuatu di tubuhnya, masangin headphone di telinganya dan kadang juga njahit kain perca di jas Rilakkuma. Nakal banget yaa.. Hampir sepanjang hidupnya Korilakkuma ini nggak pernah ngomong apapun, tapi kadang-kadang dia meniru apa yang Rilakkuma katakan. 

       Kiiroitori, berwarna kuning dan berwujud unggas lucu. Sedangkan namanya berarti "burung kuning" dalam bahasa Jepang. Berbeda dengan asal muasal Rilakkuma dan Korilakkuma yang tidak jelas, kiiroitori merupakan peliharaan Kaoru. Sifat Kiiroitori sangat berbanding terbalik dengan Rilakkuma, karena Kiiroitori rajin dan pekerja keras.

                           


Gimana?? Lucu kan, Lucu dong... ^^ Sayangnya karena ini produk yang asli dari San-X itu mahal sekali.. Barang-barang Rilakkuma yang dijual itu biasanya replika impor entah dari Cina ato dari mana. Siapa yang berminat mau membuang atau memberikan sukarela untukku stuff-stuff Rilakkuma dengan baik hati akan kuterima dengan tangan terbuka hahah.. Sekian wassalam. 

25 comments:

  1. aku suka Rilakkuma. kemarin beli kaca mata tidur gambarnya Rilakkuma. hehehe..

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum.
    Mohon maaf, Mbak. Ijin memberi masukan bahwa gambar tab di samping kiri ini kok terasa mengganggu kenyamanan saat membaca, apa tidak sebaiknya diatur lagi agar tidak menghalangi postingan. Sekali lagi mohon maaf. Salam kenal.

    ReplyDelete
  3. hahaha emang unyu si dia ya youko =)

    ReplyDelete
  4. Kak Irmajuga sukaaa?? wahh lucu itu .. lucuu kak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga sukaa ^^

      Delete
  5. @Abi Sabila Waalaikumsalam
    Terima kasih masukannya.. saya sendiri juga ngerasa gambar di setiap menu tab itu juga perlu disingkirkan..:) insyaallah nanti saya mau obrak-abrik template kalo banyak waktu luang. Tampilan blog ini lebih baik jika dilihat dari google chrome, karena kadang kalo dibuka di mozilla atau opera tab yang dikiri itu masuk di area postingan ..
    sekali lagi terima kasih masukannya ^^

    ReplyDelete
  6. Iyaaa unyuu sekaliii ^^ Bang Uzay

    ReplyDelete
  7. wah... baru tau saya tentang rilkkuma

    salam kenal..

    ReplyDelete
  8. kenapa beruangnya cemberut aja ya..? :)

    oh ya menanggapi yang kang abi sabila bilang : ditempat saya gambar yang sebelah kiri itu cukup berada jauh dan dliuar dari area posting...

    saya rasa ukuran monitor/resuli layar menjadi cukup berperan.. mungkin ditempat kang abi,resolusi yang digunakan tidak selebar yang saya pergunakan sehingga ukuran windows dari browser (firefox kalo saya gunakan) menjadi lebih ramping di sisi lebar.. itu yang menyebabkan gambar menjadi menjorok ke arah arena konten.. :)

    well.. gambarnya sih bisa dikecilkan atau di buat menjadi vertikal ke atas.. :)

    namun perlu dipertimbangkan berapa ukuran width dari content yang mbak gunakan..

    biasanya sih resulusi yang digunakan, 1366 px, 1280 px, 1024 px, atau yang paling rendah adalah 800 px..

    so, kalo contentnya 800px dan resolusi 800px, gambarnya pasti akan masuk ke dalam konten.. :)

    maaf kepanjangan :)

    ReplyDelete
  9. followx sukses.., folbek ya.., sykran.. *smile

    ReplyDelete
  10. Lucu banget Youko! XD
    aku mau tanya dong, kamu tahu gimana cara mengundang pengunjung dengan mudah ke blog kita ya? -___-

    ReplyDelete
  11. semacam beruang yah. ihik ihik
    kalau mau cari aja yang online gituu . mahal sih bole tapi kalau buat istimewa apa salahnya :D

    ReplyDelete
  12. @affanibnu Cemberut aja lucu, gimana kalo senyum :D

    Waah terima kasih komentarnya.. Bisa jadi referensi ntar mau utak-atik :)

    ReplyDelete
  13. @Aninda Naima Lucu kaaan ^^ Salam Kenal juga :)

    ReplyDelete
  14. Iya kayak aku, Nabila XD

    Caranya
    1. sering blogwalking
    2. sering komen di postingan orang
    3. sering promosi
    4. sering update
    5. daftarkan blog ke direktori blog

    Intinya lebih sering online ^^

    ReplyDelete
  15. @Naspard iyaa semacam itulah :)

    wohoo iya saya dapatnya itu juga onlen, tapi kalo keseringan istimewa saya mau makan apa ?? XD

    ReplyDelete
  16. @Rohis Facebook segera datang memfollow balik. terima kasih :)

    ReplyDelete
  17. Salam kenal ^^ , mari berkunjung dan bergabung diblog sederhana == http://jhadiwijaya-jhadiwijayablogspotcom.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. lucu....!!!!! unyu ya Allah. jadi pengen XD

    ReplyDelete
  19. maskot terunyu (dan yg paling susah dicari) yang pernah aku tau ^o^
    di kotaku susah banget cari stuff.nya (maklum kota kecil) ._.
    tapi berasa jadi tantangan buat ngoleksi XD
    ga kaya angry bird sama hello kity yang gampang bgt buat ditemuin ._.

    ReplyDelete
  20. Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
    tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D

    ReplyDelete
  21. Gimana caranya untuk ngisi cursor rilakkuma itu? link downloadnya apa? ehehe.., visit blog-ku ya! All About rilakkuma tuuh mau nyari info rilakkuma juga nih :) nih www.gaaluhd.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. assalamualaikum ...
    waaah blognya unyuuuu n keren banget.. serba rilakkuma uwwh >,<
    aku juga suka banget sm rilakkuma..
    Rilakkuma memang si beruang pemalas yg lucuuu n unyuu banget...
    hobinya makan kue gambar muka dia sendiri, minum teh, tiduran dgn pose ga jelas sm suka pergi nenteng tas kopper rilakkumanya..
    lucu banget deh.. hhehehe..^o^

    ReplyDelete

Jangan diem aja, komen juga dongg :D