Sunday, 18 August 2013

DIRGAHAYU!!!

Tanggal 14 Agustus, sekitar jam 8 malam.

Happy birthday to you.. Happy birthday to you” *suara sayup sayup yang agak agak nggak jelas* “ceklek” *tiba-tiba pintu kamar kosku terbuka dari luar*
Dua sosok makhluk cantik (sebut perempuan) muncul dari balik pintu dengan pakaian lengkap kemeja putih-bawahan hitam lengkap dengan almamater kuning. Salah satu di antaranya yang di depan, namanya Tika membawa kue dan satunya lagi April, membawa kado. Sementara aku masih blank, mereka melanjutkan nyanyian ulang tahunnya, kemudian disusul makhluk cantik lainnya lagi yang muncul dari tangga, Rahma namanya. Lagu Selamat Ulang Tahun itu semakin nyaring diiringi gelak tawa puas mereka. Aku heran, kapan bidadari-bidadari ini merencanakan semua ini? Huahahaha rasa haru muncul dengan seketika.. tapi, aku nggak bisa nangis.
Sebelumnya emang nggak ada raca curiga, karena sorenya aku dan Rahma asyik ngerumpi dan nongkrong sambil jajan pangsit di salah satu Rumah Makan di Jalan M.Yamin Samarinda. Sementara April dan (kak) Tika entah mereka pergi ke mana. Saking asyiknya ngobrol bareng Rahma sambil melepas lelah sepulang pembekalan PPL (semacam PKL) , kita pulang dari tempat itu sekitar hampir maghrib. Setelah mendaratkan Rahma di kos-kosannya, tanpa rasa curiga aku pun dengan riang seriang spongebob pulang ke kost. Ya begitulah ceritanya.

Dirgahayu.. dirgahayuu.. aku yang ke 20!! Gimana nggak? sekarang aku udah nginjak kepala duaaa.. Yang kemaren nyandang predikat "remaja" dan sekarang sudah dewasa *tsaaah. Yaa untungnya aja sih wajahku masih imut-imut jadi nggak keliatan tuanya. hahahaplaaak. Untuk sahabat-sahabatku yang udah ngasi kejutan yang gak terduka di hari ulangtahunku lewat dua hari, aku seneng dan bangga sama kalian. Love ya forever happily ever after buat kalian muaahh muahhh :* :* Kado yang dikasih sama mereka bikin aku terharu soalnya mereka tau apa yang lagi kubutuhin yaitu... "headphone" :')). Selain headphone mereka juga menyertakan dress hitam cantik di dalam kadonya. Aku bingung maksudnya apa mereka ngasih aku dress itu. Secara setelanku itu paling ya kaos + jaket + celana mulu. Nggak ada cantik cantiknya. Paling banter juga pake rok kalo kuliah hahaha. Cuman sih ya kalo diperhatiin akhir akhir ini setelanku udah mengarah ke arah yang lebih baikan dikit. Yaa mudah-mudahan dengan dress itu ntar bisa nambah motivasi buat bikin aku jadi wanita kalem idaman seutuhnyaa *tsaaah. huahahaha. 



Buat semuanya yang udah ngucapin dan ngedoain aku baik via twitter, facebook, LINE dan sms aku ucapkan terima kasih yang banyaak sekali... Semoga semua doa baik yang diucapkan dikabulkan dan doa baik itu juga untuk mereka yang mengucapkan. Buat Ibu Bapak juga yang udah ngasi segalanya yang tidak terkira sehingga tidak akan mampu saya mengembalikannya, buat sepupuku yang udah ngasih jersey, buat adekku yang udah ngasi duit pulsa kuota 5GB MAKASIH BANGEET :D Hahaha. Juga tidak lupa ucap syukur yang tiada hentinya kepada ALLAH yang Maha Kuasa atas segala limpahan Karunia-Nya serta hembusan nafas dan segala nikmat yang selalu kudapatkan ini. Alhamdulillah...

Oh iya selamat merayakan kemerdaan ya.. Untuk kemerdekaan yang kita dapatkan setelah 68 tahun semenjak tahun '45 silam. Semoga kita semua selalu bisa bersyukur dan menghargai semua jasa para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan demi kehidupan yang lebih layak bagi kita di masa sekarang.. Untuk para pemuda Indonesia, semoga setelah adanya peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-68 ini kita bisa lebih mensyukuri dan memaknai apa itu kemerdekaan yang sesungguhnya sehingga kelak kita bisa berguna bagi bangsa dan tanah air kita tercintaaah ini *gaya ngomongnya euyy.. >.<

NB : Selalu bersyukur, itulah cara kita memaknai hidup :))

1 comment:

Jangan diem aja, komen juga dongg :D