Monday, 25 January 2016

Dilema Belanja di Instagram

      Dewasa ini, siapa sih yang gak tau instagram? (ciyee dewasaa) Instagram merupakan social media yang gak bisa dipungkiri jadi media yang ampuh buat memfasilitasi kegiatan perjualbelian barang-barang dagangan. Mengingat dari fungsi instagram itu sendiri yang khusus dirancang untuk membagikan file berbasis foto dan video. Sedangkan kegiatan promosi akan sangat berasa optimal gitu kan dampaknya kalo disajikan secara visual. Mangkanya promosi barang dagangan lewat instagram boleh jadi lebih efektif dan praktis apalagi tinggal kita selipin hashtag terkait barang dagangan dan bubuhkan caption yang bersifat persuasif. Dan setelah banyaknya bermunculan online-online shop di instagram, mulailah kata "endorse" dikenal khalayak ramai. Sejujurnya pertama kali dengar kata itu mungkin sekitar dua tahun lalu langsung timbul pertanyaan "Apa itu endorse?, Buat apa sih endorse itu?" Dan yaaa endorse atau endorsement yang berarti saran atau dukungan ini memerlukan pengaruh yang besar dan kuat dari orang atau pihak yang diendorse. Ibaratnya aja endorse itu bisa dijadikan rujukan atau rekomendasi. Jadi, orang yang diendorse haruslah terkenal dan menarik, jadi role mode kaya artis misalnya. Nggak jarang kan artis-artis diendorse dengan harga mahaall buat sekali jepret poto bareng dagangan terus cuma ngetag olshop yang ngendorse si artis. Dibubuhkan sedikit caption yang gak panjang lebar buat rekomendasiin tuh olshop. Tapi akibat pengaruh kuat si artis laris lah barang dagangan tu olshop. How powerful instagram is!

       
        Dengan banyaknya artis yang mempromosikan barang-barang dagangan online shop makin menjamurlah kegiatan endorse-endorsean. Bagaimanapun, kalo yang pake si artis bakalan keliatan menarik. Yang jadi masalah adalah, di instagram itu banyak toko toko yang buka toko tapi pintunya ditutup (private account) seolah-olah maksa kita buat ngefollow tuh olshop baru dibolehin liat barang dagangan. Yaa coba aja bayangin kita mau masuk toko terus sebenernya tulisannya open/buka tapi pintunya dikunci kita nggak boleh masuk. Terus kita harus jadi langganan duluan baru boleh masuk. Kan nyebelin. Pas masuk juga hanya sekian persen barang dagangan yang menarik mata. Kenyataan tak seindah dipakai si artis. Selain itu, menurutku ada beberapa dilema belanja di instagram mulai dari nyari barang sampe barang nyampe di tangan. yaituu... 

  • Susah Nyari Barang
Walopun kegiatan promosi bisa jadi lebih efektif lewat teknik endorse artis. Kita jadi kelimpungan kalo mau nyari barang secara mandiri misal pake hashtag (#). Kita search apa, yang muncul apa. Mau nyari tas yang muncul tas sih banyak, tapi isinya bisa produk yang sama dari olshop yang sama. Nggak jarang juga muncul sepatu. Tas yang dipengenin (misalnya) nggak ketemu-ketemu ketutup sama tas tas yang nggak dipengenin. Soalnya di instagram halaman search itu muncul berdasarkan update foto/gambar terbaru. Semuanya bakalan ketutup dengan cepat, secepat olshop-olshop nggak jelas ngupdate barang-barang seenak hati. Yaemang itu haknya mereka jualan di instagram. Walhasil susah banget mau nyari barang. Hal yang sama juga berlaku buat produk dari toko online besar mereka mendistribusikan seluruh barang dagangan ke reseller-resellernya di berbagai penjuru indonesia. Berdasarkan pengalaman. Pas lagi gak ada duit ngeliat barang yang baguuus banget, pas besoknya ada duit mau beli udah abis duluan. Karena apa? stoknya terbatas! Distribusinya kurang jelas T.T bisa jadi di reseller kota A menjual produk itu, di reseller kota B nggak jual itu. Mau beli tapi harus nunggu reseller kotaku jualan itu. Dan lagi reseller kota A dan Kota B bisa rebutan sama reseller dari kota kota lain. Kebanyakan online shop di instagram, termasuk reseller yang kumaksud mengunci tokonya. Yaa kita harus ngikut dulu kan. Masa ya mau beli barang susah amaat. harus ngikutin reseller2 berbagai kota hanya buat mendapatkan satu barang? ribet. 
  • Kualitas Foto Resolusi Kecil Jadi Gak Bisa Lihat Secara Detail
Kecil, nggak bisa dizoom (hp aku kecil) Hanya bisa discreenshoot terus entar dizoom sendiri, ya tau sendiri lah hasil screen capture kalo dizoom kaya gimana. rada rada pecah. Hal ini bikin gak nyaman karena kita nggak bisa ngeliat barangnya secara detail. Kali aja kalo hp kamu layarnya besar pastinya lebih menguntungkan. Sebenernya di instagram kenapa gambar nggak bisa didownload? ya kalo menurutku mungkin itu salah satu bentuk perlindungan terhadap karya atau foto dari instagram terhadap pengguna supaya gambar/foto tetap terjaga orisinalitasnya. Kurasa, jualan di instagram bukan tempat yang tepat.
  • Komunikasi dengan Pihak Olshop Agak Ribet
Ribetnya apa? mau pesen barang harus lewat line, bbm, wa, sms email. Harus tunggu konfirmasi diterima, dibaca, disetujui baru bisa komunikasi sama tuh olshop. Padahal di instagram udah ada fitur direct message mirip DM di twitter, entah kenapa itu nggak dimaksimalkan. Emang agak ribet juga sih nyari fiturnya dimana kecuali pas ada notif.
  • Nggak Ada Jaminan
Karena kebanyakan dikelola perorangan nggak skala besar-besaran. Semua kegiatan penjualan dilakukan sendirian (rata-rata) jadi kita harus bijak-bijak memilah-milah mana olshop yang trusted atau yang cuma tipu-tipu. Sistemnya kita deal, bayar, konfirmasi, packing barang terus kirim. Semua kegiatan itu tergantung dari olshopnya. Bisa aja kita bayar hari ini besok atau besoknya lagi baru kirim atau bahkan kalo lagi apes kena olshop tipu-tipu nggak dikirim-kirim barangnya. Nggak ada peraturan yang jelas jadi gak ada jaminan barang yang kamu pesen bakalan mendarat manis di depan rumah, tinggal bijak-bijaknya kita aja.
  • Barang yang Datang Belum Tentu Mirip Sama yang Dipake Model
Menyambung poin di atas. Nggak ada jaminan bakalan sama dengan apa yang kita liat di instagram sama kenyataannya. Dipake artis lebih bagus di kitanya enggak. wkwk. Yaa itu emang udah jadi hal yang wajar kalo kita beli barang via online. 
  • Simpulkan Sendiri... 
Semua dilema yang timbul hanya atas dasar pengalaman dan opini penulis aja. Bukan maksud untuk menyudutkan para penjual2 di instagram. Akupun jualan di instagram :D Kamu punya pendapat lain? bisa komentar di bawah. Semoga tulisan ini bermanfaat. Terima Kasih.

See More ^^

Wednesday, 13 January 2016

Pori Pori Wajah Besar dan Cara Ngecilinnya?

          Heihooo... Kamu punya masalah dengan wajah kaya pori-pori wajah yang besar? Iya... masalah yang paling sering muncul buat jenis kulit wajah yang cenderung berminyak. Kaya muka aku :D Jenis kulit yang berminyak memicu pembesaran pori-pori wajah karena pengeluaran minyak yang berlebih. Huhu. Kali ini aku mau bagiin tips buat ngecilin pori-pori wajah dan juga gimana cara ngeringkas pori biar ukurannya jadi keliatan lebih tersamarkan. Memang iya sih aku bukan beauty blogger dan tulisan ini pun bukan ngiklan atau membahas kekurangan kelebihan suatu produk atau review produk kecantikan bla bla bla tapi sekedar informasi buat temen-temen yang punya masalah sama kaya aku. Soalnya pori-pori besar di wajah itu rasanya ngganggu bangeeet.. Semoga sedikit tips ini bisa membantu ^^
       
Sebelum kita membahas gimana cara ngecilin pori, lebih baik kita harus tau dulu kenapa pori-pori di wajah bisa membesar. Pori pori wajah yang besar terjadi karena kadar air dan kadar minyak di jaringan kulit wajah nggak seimbang. Nah, kalo jenis kulit kita berminyak maka jelas produksi minyak akan jauh lebih banyak bila dibandingkan dengan jenis kulit normal atau kering (yaiyalah, namanya juga ber-minyak) Jadi karena kelebihan kadar minyak dibanding kadar air itulah yang bakal memicu pembesaran pori-pori wajah. Terus kalo pori-pori wajah udah besar nggak jarang kan kita ketemu komedo? Atau sesuatu yang juga menyumbat pori yang kalo diraba permukaan kulit jadi nggak halus. Yaa itu sebum dan kotoran yang menyumbat pori. Penyebab penyumbatan pori bisa jadi karena keadaan pori-pori yang nggak bersih, misal kena kotoran, debu, dan sisa kosmetik. paparan sinar matahari juga bisa bikin pinggiran porinya mengering jadi kotorannya susah dibersihkan. 
          Kalau sudah besar pori-porinya, hati-hati yah ada bakteri yang bisa tinggal di dalam pori-pori kita looh.. hiii... bakteri demodex misalnya. Bakteri ini yang bisa bikin pori kita jadi menghitam. Huufft. Karena satu masalah timbul masalah lainnya kan.. Mangkanya mulai sekarang kita harus rajin ngebersihin pori-pori biar ukurannya jadi mengecil. Apaaa mengecil? Katanya kan pori-pori besar nggak bisa dikecilin? Bisa mengecil kok, asal kita rajin ngebersihin dan ngerawat pori-pori kita, lambat laun keseimbangan kadar air dan kadar minyak di jaringan kulit bisa kembali normal. Kalau udah kembali normal keadaan pori-pori wajah juga akan menyesuaikan dengan keseimbangan kulit kita dan sedikit demi sedikit bakalan mengecil. Emang ini nggak bakalan terjadi secara instan. Tapi nggak ada salahnya kan kita berusaha, dan demi kebersihan diri sendiri juga apa salahnya hehe.

Ini ada beberapa tips dariku setelah mencoba beberapa treatment ketat selama hampir 2 bulan. Daan Alhamdulillah, pori-pori di wajah jadi mengecil.. Dan ini cocok buat jenis kulit berminyak yaa. Oke, langsung disimak yuuk...

1. Cuci Muka
Cuci muka itu penting, buat ngebersihin wajah setelah beraktifitas atau sebelum bobo. Tapi jangan keseringan! kalo kita keseringan cuci muka yang ada malah pori-pori bakalan makin terbuka dan produksi minyak makin tambah banyak. Cuci muka pake facial foam/cleanser dua kali sehari aja cukup. Untuk produk sesuaikan aja sama kamu cocokan pake apa. Kalo aku cocok pake Sariayu, kamu bisa aja cocok pake produk lain. Tapi dalam treatment ini aku pake deep foaming cleanser etude house Wonder Pore 


2. Toner : Penyegar Kulit Yang Penting Buat Ngecilin Pori

Cuci muka aja belum cukup buat ngangkat pori pori di wajah! Nggak percaya? Coba deh abis cuci muka, kamu aplikasikan kapas yang dibasahi toner ke wajah kamu. Bersihkan mulai dari bagian tengah ke bagian pinggir wajah. Hasilnya ada kotoran yang nyangkut di kapas. Hal itu membuktikan kalo cuci muka aja nggak cukup buat ngebersihkan pori. Kandungan alkohol pada toner bisa ngasi efek dingin dan semriwing, wajah jadi rileks dan segar. Efek dingin itu sendiri juga bisa narik ukuran pori-pori jadi lama-lama pori-pori bisa kecil. Pilih toner yang mengandung bahan-bahan alami buat ngecilin pori yaa.. Kaya yang aku pake Etude House Wonder Pore Freshner. Banyak banget kandungan bahan alaminya dan hasilnya juga memuaskan. hehehe


3. Temukan Perawatan Kulit Yang Tepat Buat Pori-Pori Besar

Ini yang paling penting perawatan. Setelah wajah dibersihkan, wajah perlu diperlakukan khusus biar pori-porinya bisa mengecil. Cari produk perawatan wajah yang khusus untuk ngecilin pori. Dan ingat jangan menganggap produk pemutih bisa ngecilin pori. Jangan percaya produk instan yang bisa bikin wajah kinclong secepat bikin ktp. Kalo udah produk dengan merk dagang embel embel “blablabla skincare” jangan cepet percaya. Teliti dan bijak sebelum menggunakan. Pokonya gunakan produk yang benar-benar udah dermatologically tested, animal free, kalo bisa halal jangan pake aneh-aneh. Banyak kok produk-produk ternama yang udah jelas bisa dipake dengan aman dan harga yang terjangkau. Sayangnya, untuk produk Indonesia yang khusus buat perawatan pori-pori agak susah ditemui. Walhasil aku pake produk korea. Etude House Wonder Pore Aku beli yang versi skin care kit. Harganya emang mahaaal banget buat aku kalo beli di counternya langsung. Harganya bisa dua kali lipat dari harga asli di korea sana. Tapi tenang kalo kamu mau hemat kamu bisa beli di online shop yang emang jual produk kosmetik asli dari korea satu kit ini misalnya bisa kamu dapat dengan harga Rp. 115.000,- udah lengkap mulai dari deep foaming cleanser, freshner, tightening essence dan clearing emulsion. Lengkap dan terjangkau kalo dibandingkan beli versi besar yang dijual terpisah. Dalam sebulan ini kupake hasilnya memuaskaaan^^ Ada 10 manfaat buat perawatan pori pori besar dan juga bisa membunuh demodex (bakteri penghuni pori yang bisa bikin item itu). Karena freshner mininya cepet abis jadi aku beli yang ukuran 250ml. Banyak isinya dan lebih terjangkau dibanding toner kualitas sama yang lain (ingat, belinya di olshop biar hemat :D)




4. Cara Make Up Juga Berpengaruh
Sebelum make up, bersihkan wajah terlebih dulu baru pake toner, bisa juga kamu pake rangkaian skincare pengecil pori. Untuk cara make up sebenernya ini tergantung gimana kamu ngerasa nyaman pake apa dan urutan pemakaian bla.. blaa.. sebelum bla blaa... Tapi sebaiknya hindari pemakaian foundation atau bb cream dengan kandungan minyak yang lebih banyak. Tapi biasanya sih foundation dan bb cream emang selalu minyaknya banyak. Kalo aku lebih suka pake lotion wajah kaya olay natural white lotion. Tapi udah berbulan bulan aku cari nggak pernah ada. berhenti diproduksi atau di sini yang selalu keabisan atau gimana gatau. Tapi menurutku pake lotion wajah lebih ringan dan banyak manfaat skincarenya. Oiya kalo kamu suka riasan natural dan bisa juga sekalian untuk ngerawat wajah bisa pake cc cream (generasi baru setelah bb cream yang lebih mengedepankan perawatan wajah tapi juga bisa buat ngecover wajah dengan ringan) dan aku pake olay total effects cc cream pore minimizing SPF 15. Haha produk ini bisa ngeringkas pori juga pemakaian teratur bisa bikin pori pori mengecil. Hasilnya bagus banget natural dan juga bikin efek halus gitu walaupun nggak terlalu keliatan banget gitu efeknya haha. Lha wong pori pori aku besarnya pake super T.T Intinya temukan cream/lotionmu yang nggak berat, nggak berminyak dan nggak komedogenic juga cari yang mengandung SPF buat ngelindungin kulit dari paparan sinar matahari. SPFnya juga jangan terlalu tinggi, yaah 15-20 cukup. Karena SPF terlalu tinggi bisa bikin kulit lengket dan berjerawat. Setelah pake krimnya baru deh pake bedak. Aku pake bedak ganti ganti kadang pake maybelline kadang wardah. Sesuaikan aja sama kamu cocokan mana.

5. Masker/Scrubbing seminggu sekali
Treatment terakhir, yaitu maskeran buat ngangkat dan ngebuka pori-porinya secara mendalam. Aku belum punya masker yang khusus gimana gimana. Aku scrubbing aja pake Wardah soft scrub with olive yang aslinya buat badan. Tapi ternyata lembut dan bisa di muka aku. Kalian bisa nyoba juga, bikin masker sendiri dari bahan-bahan alami juga bagus. Tapi jangan sering-sering makenya, Ntar kalo keseringan bukannya pori kecil tapi malah makin lebar ahaha. Yaa idealnya scrubbing atau maskeran bisa dilakukan seminggu sekali. Jangan lupa setelah maskeran langsung bersihkan wajah, cuci wajah sampe bersih bisa juga diolesin bongkahan es batu yang kecil dan jangan lama-lama ngolesinnya nanti mukanya merah merah wkwk. Jangan lupa toner dan pake skincarenya ya.. intinya kalo abis maskeran jangan dibiarkan gitu aja bersihkan dan lakukan tidakan yang tepat. Semoga berhasil! Semangaaaaat!

Bacaan berikut jadi referensiku dalam penulisan artikel ini.
http://tabloidnova.com/Mode-Dan-Kecantikan/Kecantikan/Ternyata-Ini-Penyebab-Pori-Pori-Wajah-Semakin-Membesar
http://www.femina.co.id/cantik/beauty.news/mitos.dan.fakta.seputar.poripori/002/001/33
http://inkesehatan.blogspot.co.id/2014/07/cara-mengecilkan-pori-pori-wajah-alami.html
http://life.viva.co.id/news/read/617722-ini-bahaya-gunakan-tabir-surya-spf-tinggi
http://manfaatnyasehat.com/cara-mencuci-muka/

See More ^^

Saturday, 5 September 2015

14 Illustrator Inspiratif yang Harus Kamu Tahu


       Illustrator, Yap! Mereka adalah orang orang yang diberi karunia oleh Tuhan berupa kemampuan seni rupa dan imajinasi yang hebat, sodara.. sodara.. (apasih iklan tok*pedia). Illustrator, dibayar dan memiliki penghasilan karena mereka dapat membuat gambar untuk suatu keperluan yang ditujukan untuk orang banyak. Dan biasanya, gambar yang dihasilkan juga bukan gambar biasa, setiap gambar yang dihasilkan illustrator memiliki suatu pesan yang memiliki makna tertentu atau dapat menyampaikan sesuatu. Misalnya nih ya, seperti ilustrasi buku, cover buku, ilustrasi dinding di cafe, pusat perbelanjaan, ilustrasi produk, ilustrasi pada desain logo, dan lain-lain. Nah terus apa bedanya ilustrasi dengan fine art? Fine art dikerjakan oleh perupa dan fine artist. Gambar yang mereka buat tidak ditujukan untuk keperluan orang banyak, melainkan untuk keperluan pribadi, kebutuhan individu ataupun yang biasanya dipajang di dinding rumah. Contohnya seperti lukisan dan sketsa. Nah di sini aku mau bagikan sedikit informasi tentang illutrator inspiratif yang di antaranya juga fine artist yang karya-karyanya sungguh membuat mata kita betah berlama-lama memandang karya-karyanya. Deretan Illustrator inspiratif yang aku masukin di sini hanya berasal dari deretan illustrator favoritku dan yang sejauh ini aku tahu. Karena mungkin di luar sana, illustrator banyaak sekali.  Yuk kita simak! 

Alina Chau



Bagi kamu yang suka sama ilustrasi di buku anak seperti dongeng atau tentang kisah dongeng hewan-hewan di hutan. Ilustrasi dari Alina Chau cocok jadi inspirasi buat kamu. Kebanyakan karya Alina Chau dibuat dengan cara tradisional dengan menggunakan media cat air. Uwuwuw suka banget sama warna-warna soft di setiap ilustrasinya ditambah karakter karakter yang lucu dan selalu riang gembira. Jadi pengen baca buku-buku yang diilustrasiin sama Alina Chau. Penasaran sama karya-karyanya? kamu bisa kunjungi websitenya di sini

Teagan White


Mbak Teagan White ini punya ciri yang sangat khas di setiap ilustrasinya. Ilustrasinya floral-floral vintage lucu gitu. Karyanya juga sering muncul di buku anak. Selain itu mbak Teagan White ini jago desain dan tipografi juga loh. Coba aja kunjungi webnya. klik di sini.

Jennifer Healy


Kalo kamu punya instagram, nggak ada salahnya tengok akun mba Jennifer Healy (lihat gambar). Gambar-gambarnya bagus-bagus. Warna warna yang dipake soft, tapi detailnya tetap oke banget. Kalau Tante Alina Chau suka pake cat air, mba Jennifer sukanya pake pensil warna. (kemudian ditimpuk sekampung gegara sok ngakrab pake panggil mba dan tante). Faber Castell Polychromos uwaaa... itu sedikit bocoran merk pensil warnanya. Kamu juga bisa kunjungi websitenya di sini, di sana juga ada hasil karya digital paintingnya. Fairy Fantasy gitu deh superrr!

Ozabu


Ozabu, coba cari deh di instagram. Illustrator asal Negeri Doraemon ini punya karya-karya yang detail banget. Kamu bakal dibuat tercengang sama beberapa karyanya yang unik dan khas. Amaaaazing!! 

Fahfahs NK

Mungkin sudah pada nggak asing kan sama karya-karyanya fahfahs? Illustrator cewe imut dan teman-teman hewannya ini lucu lucu dan menggemaskan. Banyak dari karya-karyanya kita bisa jumpai misalnya di sticker LINE. Media yang digunakan cat air. Sukaa banget deh. tengok aja akun instagramnya. (lihat gambar) 

Ira Sluyterman Van Langeweyde (iraville)


Illustrator dan Character Designer ini berasal dari Jerman. Coba deh kamu bisa liat-liat hasil karyanya di instagram. Hasil karyanya lucu-lucu pengerjaannya sebagian besar pakai cat air, tapi Ira ini juga pinter pake pensil warna, pastel, sampe digital painting.  kamu juga bisa tengok Youtubenya, disana ada video-video speedpaintingnya Ira. Skillnya gak diragukan lagi, Favoritlah pokoknya buat aku!

Jiwoon Pak




Beralih ke Negeri Ginseng, Korea. Artist korea nggak melulu boyband sama girlband, kok! Jiwoon Pak misalnya, Digital illustrator korea yang juga menginspirasi. Walupun karyanya masih belum terlalu banyak, Tapi karya-karyanya bagus-bagus. Kalo aku perhatikan, dalam ilustrasinya itu selalu tersimpan makna. Kamu bisa kepoin Jiwoon Pak di Behance.net: jiwoon atau kunjungi websitenya klik di sini.

Dari tadi orang Luar melulu, yang Dalam negeri emang gak ada? Eitsss...Indonesia juga punya dong! Berikut beberapa illustrator Indonesia yang menginspirasi selanjutnya.

Elfandiary Deniharza



Siapa sih yang gak kenal sama mas Elfan. Aku aja kenal, kok! Tapi sayang, dianya yang gak kenal aku. huahaha. As you can see at pic, di instagramnya bisa kita jumpai mahakaryanya. Semua aku suka karya-karyanya. Apa lagi watercolor paintingnya. Bakatnya luar biasa!!


Dika Toolkit

Mas master yang satu ini siapa yang gak kenal coba? look.. look! sketsa-sketsanya aaamaaaazing. Gak tau kenapa kalo liat mas ini kok kaya mirip mas elfan juga sih. Kaya adek-kakak aja gitu. haha. Yang sekarang juga masih aku pertanyakan siapa sebenernya nama asli dari mas toolkit ini? hmm unik, hehe. 

Lidia Puspita Dulam


Illustrator kreatif satu ini karyanya unyu-unyu pokoknya gemesss. Warna-warni ceria tapi gak pernah norak. Favoriiitku pokoknya.


Nengiren


Kalo yang lain karyanya ceria, gembira dan warna-warni. Neng Iren punya karya yang beda dari yang lain. Hitam putih tapi ada sapuan sedikit warna-warna unyu sebagai pemanis gitu. Sukaaak!

Hezky Kurniawan

Kreatif! Punya ciri khas. Karyanya mencengangkan! Kalian bisa liat di instagramnya Hezky Kurniawan. Indonesia Punya ni!!

Oon Oktavianto



Ini ada salah satu master emesh dari Bali. Oon Oktavianto. Di instagramnya kamu bisa liat karya-karya dari digital ampe manual. Ilustrasi, sketsa, doodle dan juga tipografi. What a talent!!

Puti Karina Puar

 Mba Puty, berdomisili di Balikpapan. Dekat aja dengan Samarinda haha. (Hasil kepoin byputy.com). Di Instagram dan webnya mba Puty punya ilustrasi  yang cute banget. Aku suka sama doodle-doodlenya yang nggemesin. 

Nah, itulah beberapa illustrator yang menginspirasi gaes. Semoga dapat membantu kita kalau lagi bosen atau lagi suntuk bisa tengok-tengok karya-karya mereka. Semoga terinspirasi! 


Ini ada bonus, biar ganjil jadi 15 haha.




Yang ini sih amatiran, yang bukan illustrator dan juga bukan fine artist.  Hanya orang yang menyukai seni dan melakukan apa yang disukai. Dan yang lebih menyedihkan dia tidak punya artstyle yang khas T.T. Tapi berharap suatu hari nanti bisa jadi illustrator juga. Jangan sungkan untuk memfollow akun instagramnya hehe. Btw imaji_nasi berasal dari kata imaji yang digabung dengan nasi. Imaji artinya gambar, nasi artinya beras yang udah dimasak. Jadi imaji_nasi artinya gambar beras masak --" 

image source: 
instagram.com
behance.net
alinachau.com
teaganwhite.com

See More ^^

Thursday, 3 September 2015

Aku dan Blogku Tercinta

Alohaa.. i am back!! i ma back!! :D

Terakhir postinganku sekitar bulan Juli. Dan sekarang baru nulis post lagi. Hmmm... ternyata keinginan untuk membiasakan diri menulis itu susah juga yaa. And, Walaaa... My newest blog interface should be a reason untuk mulai menulis lagi. Semoga dengan tampilan baru ini bisa bikin aku lebih giat lagi.. Amiin. Jadi aku akan sedikit bercerita tentang tema blog yang baru ya. Mulai dari header dulu. Kalau dulu tema blog lebih didominasi sama beruang pemalas lucu yang bernama Rilakkuma. Kini lebih didominasi oleh kehadiran sosok bertampang songong yang mengenakan white long shirt yang dipadukan dengan denim vest dan juga hijab merah. *udah kaya blog fashion aja. Nggak, nggak bukan tentang fashion. I am poor at that fashion things. Aku hanya memakai apa yang aku sukai saja. haha. Lah kok jadi ngomong ini ya.. hmm. maklumin aja udah lama nggak ngeblog jadi suka ngelantur gini. Yap, that's meee... sosok di header itu aku. Kalo dulu ngerjain headernya murni digital, kecuali sketch gambarnya aja di kertas baru di scan dulu kemudian diwarnai di SAI. Header yang baru ini aku kerjain dari sketch dan coloring secara manual pake cat air dan tetek bengeknya. Akhir-akhir ini aku keranjingan ngecat air soalnya. 

source: dokumen pribadi

Hasil gambar yang udah jadi aku scan terus diatur saturasi warnanya daaan aaaak sukaaaaa.

Q: "By the way any way bus way, Kok mukanya songong amat? Ima gitu ya orangnya? Songong gitu?" 
A: "Mungkin beberapa orang yang melihat mukaku sebelum mengenalku akan berpikiran aku orangnya rada-rada songong dan sombong, tapi setelah mereka kenal akan bilang pemalu, tidak banyak bicara dan cenderung cuek. Yang sudah lama mengenalku mereka bilang aku gila, aneh dan gak jelas. Mungkin semuanya benar hahaha. Entahlah aku begini adanya. Jadi kalo ada yang baru pertama liat aku jangan heran nanti kaget kalo aku sedikit aneh." 

Pada dasarnya, aku orang yang tertarik pada banyak hal. Cenderung punya banyak keinginan. Tetapi sangat mudah bosan. Perhatianku mudah dialihkan, aku tidak suka diikat dengan hal-hal formal. Mencintai seni dan kebebasan. Yayyyy... Mungkin itu yang membuatku sedikit berbeda dari orang kebanyakan. Aku punya dunia sendiri. Kalau orang lain bisa mengurus banyak sosial media dalam jangka waktu yang tetap, aku nggak bisa kayak gitu. Aku nggak sanggup mengurusi banyak sosial media. Aku gak bisa aktif di semua sosial media, cuma bisa bikinnya doang, ngurusinnya nggak sanggup. Euuh Payah. "Nggak gaul" memang IYA.. Untuk medsos sendiri aku punya semua akun yang cukup hits mulai dari fb, twitter, path, instagram, soundcloud, plurk, pinterest medsos chatting seperti line, wasap, kakao, wechat semua udah dicoba tapiii yang sanggup bertahan as far as now hanya instagram dan line. fb, twitter, path cuma dibuka 3 bulan sekali. wasap, kakao, wechat udah uninstall. Nggak jarang dari semua akun lupa password, bahkan username. Hmmm.. akun sebanyak itu untuk apa cobaaa... jadi sampah internet doang akhirnya. Untuk blog sendiri, aku udah pernah nyobain wordpress, tumblr, deviantart dan yang paling kusayangi yaa ini: blogger (blogspot) walaupun juga udah bertahun tahun aku terlantarkan. Jadi ceritanya, Beberapa hari yang lalu aku membuka blog tumblrku, di sana aku menilik blog milik teman-teman di tumblr yang punya konten yang khas dan konsisten. Mereka memanfaatkan blognya dengan tepat. Nggak random seperti blog tumblrku. Berhubung saat ini aku lagi getol-getolnya kerasukan hobi lama yaitu menggambar, kuputuskan menghapus blog tumblrku dan merombak ulang menjadi photoblog. Rencanaku semua gambar-gambarku nanti akan kumasukkan di sana. Dan harapannya bakalan konsisten menggunakan media cat air. Bagi teman-teman yang ingin berkunjung ke sana saya persilahkan ini alamatnya. Loh, terus yang ini gimana? Justru karena aku membuat header blog tumblr aku memutuskan untuk harus tetap mengisi blog yang di sini juga. Jadi di sini juga harus aku buatkan header juga. Yaah inilah hasilnya, header yang bisa kalian liat nampang di sini sekarang. Sama sih sebenernya gambarnya, cuma beda judul doang haha. Untuk tema yang sekarang sebenarnya gak banyak perubahan tetap menggunakan template lama hanya diubah menu tab dan ikon labelnya saja juga sedikit mengatur font dan warna di pengaturan tingkat lanjut. Soalnya pengen aja blog ini keliatan fresh. Harapannya, semoga blog ini tetap bisa terisi setiap bulannya.Itulah awal mulanya tampilan blog ini terganti hehe. Kalo tampilan fresh kan jadi semangat buat nulis lagii iya nggak. hehe.

See More ^^